Aviso de privacidad

Información General
Rogelio Cazares Alcalá , mejor conocido como AKEVIA ,con domicilio en  Avenida San Jemo 529 San Jemo 1 Sector, Monterrey , CP 64630, en la entidad de Nuevo León, México, con número de teléfono 018118728047 y portal de internet www.akevia.com, y de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

AKEVIA, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

El Aviso de Privacidad tiene como objetivo informar a los visitantes del portal de internet, clientes pasados o actuales de AKEVIA, candidatos pasados y exempleados (en adelante “Usuarios”), que datos personales comparten con nosotros, para qué los utilizamos, con quién los compartimos, así como el procedimiento que se ha implementado para que el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, o para revocar el consentimiento que previamente nos ha otorgado.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  • Evaluación de una posible contratación.
  • Evaluación, preparación y entrega de mercadotecnia publicitaria.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
  • Para contactarlo y enviar información sobre nuestros servicios
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial
En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[  ] para contactarlo y enviar información sobre nuestros servicios
[  ] Mercadotecnia o publicitaria
[  ] Prospección comercial

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
NOMBRE, DOMICILIO, TELÉFONO, NACIONALIDAD, REGISTRO FEDERAL DE CONTRIBUYENTES, CORREO ELECTRÓNICO Y PROFESIÓN. AKEVIA no recaba datos personales sensibles de los usuarios. En el supuesto que se recaben se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento.

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL
AKEVIA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos y procura implementar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a AKEVIA.

Toda la información y datos personales que se nos proporcione al utilizar nuestros servicios, constituirá una base de datos propiedad de AKEVA. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud en términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, a través de correo electrónico a la siguiente dirección: info@109.73.238.163 conteniendo la solicitud lo siguiente:

  1. Nombre, domicilio, teléfono, correo.
  2. Debidamente firmada por el solicitante.
  3. Copia de identificación oficial.
  4. Domicilio para oír y recibir notificaciones.
  5. Descripción y clara sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  6. En caso de rectificaciones, especificar las modificaciones que se proponen realizar.
A partir de la recepción, el departamento de tratamiento de datos personales de AKEVIA, tendrá un plazo de 5 días hábiles para requerir información adicional que sea necesaria para dar trámite a su solicitud.Cumplido lo anterior, en un plazo de 20 días hábiles daremos respuesta a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ampliarse por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado por el medio que se haya indicado para tal efecto, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Los datos de contacto del Departamento de Datos Personales son:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Bernardo Aguilera
b) Domicilio: Avenida San Jemo 529 San Jemo 1 Sector, Monterrey , CP 64630, en la entidad de Nuevo León, país México
c) Correo electrónico: info@109.73.238.163
d) Número telefónico: 018118728047

Usted  puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Enviando un correo electrónico al siguiente correo electrónico: info@109.73.238.163

 ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
 Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@109.73.238.163

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Por lo tanto AKEVIA se reserva el derecho de efectuar modificaciones unilateralmente al presente aviso en cualquier momento.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de:

  • Entrega directa del nuevo aviso.
  • Trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas.
  • En el portal de AKEVIA
  • A través del último correo electrónico que nos haya proporcionado.
  • Vía telefónica al último número telefónico que usted haya proporcionado.